Московская область. Задержаны активисты «Местных», штурмовавшие недостроенный дом в Красногорске

Политика

Несколько активистов молодежного движения «Местные» задержаны в Красногорском районе Московской области. Там они проводили акцию протеста, в которой участвовали соинвесторы недостроенного дома, сообщила пресс-секретарь «Местных» Мария...

Несколько активистов молодежного движения «Местные» задержаны в Красногорском районе Московской области. Там они проводили акцию протеста, в которой участвовали соинвесторы недостроенного дома, сообщила пресс-секретарь «Местных» Мария Шаповалова. В настоящее время задержанные находится в ОВД Красногорска.

По словам Шаповаловой, с утра активисты движения захватили недостроенное здание в деревне Путилково Красногорского района. «Жилой дом фирма должна была сдать в эксплуатацию еще в конце 2001 года, однако по сей день строительство не завершается. В настоящий момент строительство здания заморожено, так как фирма является банкротом», - сообщила пресс-секретарь движения. По словам Шаповаловой, «фирма, которая занимается строительством, нажилась на соинвесторах - физических лицах, большая часть из них которых - пенсионеры».

Более 70 активистов движения, а также обманутые соинвесторы до сих пор находятся в здании недостроенного дома. «Они будут находиться там до тех пор, пока губернатор Московской области не вмешается в процесс разрешения конфликта и не будет назначен новый инвестор, который сможет довести строительство до конца»,- добавила Шаповалова.

По сообщ. «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera