Питер. Смольный запретил открепительные удостоверения

Политика

1 ноября в Смольном было проведено совещание с представителями всех районных администраций, на котором районных чиновников обязали немедленно прекратить требовать от «бюджетников» брать открепительные удостоверения, поскольку такие...

1 ноября в Смольном было проведено совещание с представителями всех районных администраций, на котором районных чиновников обязали немедленно прекратить требовать от «бюджетников» брать открепительные удостоверения, поскольку такие действия не только нарушают закон, но и «дискредитируют власть», передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Вишневский.

Как рассказала преподаватель Охтинского центра эстетического воспитания (сотрудников которого администрация Красногвардейского района заставляла брать открепительные удостоверения для участия в выборах 2 декабря) Ирина Терентьева, о совещании в Смольном «бюджетникам» сообщили в Городской избирательной комиссии.

2 ноября в Охтинский центр должны приехать представители районной администрации, чтобы принести извинения за собрание 29 октября, где начальник отдела культуры Инна Григорьева в грубой форме требовала брать открепительные удостоверения, угрожая непокорным увольнением с работы.

Напомним, на днях питерское отделение партии «Яблока» обратилось к прокурору города Сергею Зайцеву с требованием возбудить уголовное дело в отношении чиновников и предотвратить подобные ситуации в других районах.

Сегодняшнее совещание в Смольном, посвященное этой теме, «яблочники» расценили как победу граждан над «административным ресурсом».

«В ситуации с Охтинским центром эстетического воспитания люди преодолели страх, и это позволило им защитить свои права. Мы надеемся, что данный факт послужит примером для жителей Петербурга в других подобных ситуациях», - заявил лидер Петербургского «Яблока» Максим Резник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera