Обвиняемые во взрыве на Черкизовском рынке просят, чтобы их дело рассмотрел суд присяжных

Политика

Обвиняемые по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, унесшем жизни 11 человек, просят, чтобы их уголовное дело рассмотрел суд присяжных. Об этом сообщил один из адвокатов подсудимых Алексей Попов. «В ходе...

Обвиняемые по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, унесшем жизни 11 человек, просят, чтобы их уголовное дело рассмотрел суд присяжных. Об этом сообщил один из адвокатов подсудимых Алексей Попов.

«В ходе предварительного следствия мы заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, решение по нему будет вынесено в ходе предварительных слушаний», – сказал защитник.

Он уточнил, что в настоящее время обвиняемые продолжают знакомиться с 40 томами уголовного дела, однако ознакомление подходит к концу, и в ближайшее время дело будет передано в суд. По данным Попова, уголовное дело рассмотрит Московский окружной военный суд, передает РИА Новости.

По делу в качестве обвиняемых проходит 8 человек. В день взрыва, 21 августа, были задержаны трое молодых людей: студенты московских вузов – уроженец Удмуртии Илья Тихомиров, а также москвичи Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Первые двое 1986 года рождения, третий на два года младше. Позднее прокуратура задержала 25-летнего москвича Николая Королева, который, по данным прокуратуры Москвы, являлся идеологом группы «Спас».

Кроме того, задержаны житель Московской области Николай Качалов и москвич Дмитрий Федосеенков, оба 1987 года рождения. По данным следствия, они входили в состав группы, устроившей взрыв на Черкизовском рынке, однако непосредственного участия в подготовке и совершении этого преступления не принимали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera