Защита Алексея Френкеля обжаловала в суде его помещение в карцер

Политика

Виктор Паршуткин, адвокат банкира Алексея Френкеля, подозреваемого в причастности к убийству первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, сообщил «Новой газете», что обжаловал сегодня в суде недавнее помещение своего подзащитного в карцер....

Виктор Паршуткин, адвокат банкира Алексея Френкеля, подозреваемого в причастности к убийству первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, сообщил «Новой газете», что обжаловал сегодня в суде недавнее помещение своего подзащитного в карцер.

Как рассказал адвокат, в ночь с 25 на 26 октября руководство изолятора «Матросская тишина» поместило Френкеля на 15 суток в карцер. Через несколько дней Виктор Паршуткин, чтобы добиться разъяснений, встретился с начальником изолятора, полковником Тагиевым. По словам Паршуткина, начальник изолятора устно объяснил ему, что посадил Френкеля в карцер якобы за то, что одному из сотрудников изолятора показалось, что от Френкеля пахнет спиртным. Между тем, как отмечает адвокат, алкогольного освидетельствования не проводилось.

Полковник Тагиев отказал защите в предоставлении материалов по административному правонарушению. «Какое было вынесено постановление, на каком основании его держат в карцере - все это мне, как защитнику Френкеля, и ему самому, предоставить отказались», - рассказал Паршуткин.

По его словам, начальник изолятора все же назвал истинную причину помещения Френкеля в карцер. «Слишком много у него жалоб, слишком много он просит, сидя в изоляторе, сказал мне Тагиев. Френкель, заявил он, просто надоел ему. И таким образом он хочет его «образумить», - добавил защитник.

Виктор Паршуткин считает, что водворение Френкеля в карцер незаконно и необоснованно. И сегодня он подал в Преображенский районный суд Москвы жалобу на незаконность постановления, которое вынес начальник СИЗО Матросское тишина. Кроме того, адвокат обратился к суду с ходатайством, чтобы ему выдали на руки само постановление.

В случае, если суд и кассационные инстанции не признают это постановление незаконным и необоснованным, адвокат намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera