ЦИК пригласил на российские выборы всего 70 наблюдателей от ОБСЕ

Политика

Как заявили в ЦИКе, для увеличения этого числа необходимы обоснования. «Если ОБСЕ пояснит, для чего им нужно 75-80-90 специалистов, то мы будем рассматривать», - заявил член Центризбирком Игорь Борисов. При этом он добавил, что в...

Как заявили в ЦИКе, для увеличения этого числа необходимы обоснования. «Если ОБСЕ пояснит, для чего им нужно 75-80-90 специалистов, то мы будем рассматривать», - заявил член Центризбирком Игорь Борисов.

При этом он добавил, что в международной практике такой вопрос решается следующим образом: «приезжает столько наблюдателей, сколько приглашено», передает «Эхо Москвы».

Напомним, ранее российский ЦИК объявил о сокращении числа иностранных наблюдателей на выборах в Госдуму до 300-400 человек.   

В ОБСЕ ограничение числа международных наблюдателей назвали беспрецедентным, а иностранная пресса в своих многочисленных статьях гадает, что хочет скрыть российская власть от наблюдателей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera