Псков. Власти в принудительном порядке обязывают участвовать граждан в демонстрациях 4 ноября

Политика

В Пскове в принудительном порядке обязывают участвовать в демонстрации в День народного единства 4 ноября. Как сообщил «Новой газете» руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг, местными властями даются приказания...

В Пскове в принудительном порядке обязывают участвовать в демонстрации в День народного единства 4 ноября. Как сообщил «Новой газете» руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг, местными властями даются приказания обеспечить явку людей. Причем, даны конкретные цифры. Кроме того, в каждый район области поступили разнарядки с приказом доставить студентов.

По информации Шлосберга, областное собрание депутатов выделило на демонстрации, которые пройдут в День народного Единства в Пскове и Великих Луках, 2,5 миллиона рублей. В частности, деньги будут потрачены и на подвоз, и на агитацию, и на оплату организаторам празднеств.

«У нас очень специфическое региональное руководство, - говорит Лев Шлосберг. – Оно поставило задачу - вывести на всенародный праздник 10 тысяч улыбающихся людей, которые будут визжать от радости просто при слове «Путин». Всем без исключения государственным и муниципальным учреждениям и организациям даны приказы вывести на праздник личный состав, даны разнарядки - от каждого района по 45 человек. И на автобусе они должны быть доставлены на демонстрации. Все учебные заведения должны вывести студентов. Контроль ведется просто поименно. В детских садах висели письменные приказы о явке на демонстрации. Тех, кто не согласен, заставляли писать объяснительные. Перед каждым сельским поселением, перед каждым городом поставлена задача: не менее 71%. Если будет меньше, будет отказано в бюджетном финансировании, главы районов будут сняты со своих должностей.

Таким образом, руководство пытается отчитаться перед Москвой: больше, чем в Пскове «Единую Россию» больше нигде не любят. Естественно, граждане начали возмущаться, потому что к такому не привыкли. Это коснулось тысяч людей (в Пскове проживают 200 тыс. жителей, в Великих Луках – 100 тыс. жителей). Они нам стали звонить и рассказывать конкретные случаи. Например, родители старшеклассников - 9-11 классы - приходили в школы и спрашивали классных руководителей, с какой стати 4 ноября дети должны идти на демонстрации. Им объясняли: если ваш ребенок не пойдет на демонстрацию, то у него будут проблемы с окончанием школы. Люди реально боятся: потерять работу, вуз, лишиться премий и т.д.».

По словам руководителя регионального отделения партии «Яблоко», в настоящие время города Псковской области приведены в порядок, на улицах висят флаги, билборды с логотипом «Единой России» и с информацией о том, что 4 ноября - День народного единства.

Псковское региональное отделение партии «Яблоко» уже обратилось в прокуратуру Псковской области с просьбой проверить все обстоятельства подготовки и проведения массовых мероприятий 4 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera