Вице-премьер Чехии Йиржи Чунек уходит в отставку

Политика

Вице-премьер и председатель Христианской партии демократов Чехии Йиржи Чунек (Jiri Cunek) объявил о своей отставке на фоне скандала, связанного с его обвинением в коррупции и получении взяток, передает агентство Рейтер. «Я принял такое...

Вице-премьер и председатель Христианской партии демократов Чехии Йиржи Чунек (Jiri Cunek) объявил о своей отставке на фоне скандала, связанного с его обвинением в коррупции и получении взяток, передает агентство Рейтер.

«Я принял такое решение, чтобы в глазах общества расследование было независимым», - приводит агентство слова Чунека. По его словам, он руководствовался также желанием сохранить правительственную коалицию и избавить ее от «постоянных подозрений».

За время расследования, продолжающегося уже несколько месяцев, оппозиция, пытающаяся сместить Чунека, так и не смогла добыть достаточное количество доказательств против него для предоставления в суд.

Ранее Чунек неоднократно заявлял, что он не делал ничего противозаконного, отмечает агентство.
Происхождение денежных средств, перечисленных на его банковский счет в 2002 году, вице-премьер объясняет выплатой компенсации после банкротства банка Universal, в котором он некогда размещал деньги.

Официально Йиржи Чунек покинет свой пост в следующую среду, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera