Лукашенко просит денег у Чавеса

Политика

В министерство финансов Венесуэлы поступила просьба о выделении Белоруссии кредита в связи с резким удорожанием российских энергоресурсов. Об этом сообщил сегодня в Минске временный поверенный Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес,...

В министерство финансов Венесуэлы поступила просьба о выделении Белоруссии кредита в связи с резким удорожанием российских энергоресурсов. Об этом сообщил сегодня в Минске временный поверенный Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

«Просьба передана министерству финансов Венесуэлы в ходе недавней встречи представителей правительственных органов двух стран в Каракасе», - уточнил дипломат. При этом он подчеркнул, что «Венесуэла и Белоруссия являются близкими друзьями, а между друзьями должна существовать реальная, а не декларированная солидарность».

Официальный Минск рассчитывает до 2010 года получить кредит еще и от Китая кредитов на сумму 2,6 миллиарда долларов. На 5 ноября запланирован визит в Белоруссию премьер-министра КНР Вэнь Цзябао, где в том числе будет обсуждаться и вопрос кредитования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera