В международный день Черного моря «зеленые» призывают сохранить уникальную природу Имеретинской низменности

Политика

Представители восьми российских общественных организаций, действующих в сфере защиты Черного моря и его прибрежных территорий, подписались под Обращением «Нет - строительству портов в Имеретинской низменности!». Вчера, в международный день...

Представители восьми российских общественных организаций, действующих в сфере защиты Черного моря и его прибрежных территорий, подписались под Обращением «Нет - строительству портов в Имеретинской низменности!». Вчера, в международный день Черного моря, обращение было направлено в авторитетные международные организации: Программу ООН по окружающей среде, Международный Олимпийский Комитет, а также в государственные органы России и компанию «Базовый элемент».

Экологические организации выступают против строительства двух грузовых портов в Имеретинской низменности, что приведет к уничтожению ее уникальных природных комплексов и призывают предпринять действенные меры по созданию на территории низменности природного заказника, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Согласно заявлениям официальных лиц, планы строительства портов вызваны необходимостью обеспечения стройматериалами работ по возведению в Сочи объектов, необходимых для проведения Олимпийских игр 2014 года.

Инициатором строительства одного из портов в районе устья реки Мзымта, является компания «Базовый элемент».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera