Новосибирская область. ФСБ сочла незаконной агитацией анекдоты про Путина «от Зюганова»

Политика

УФСБ по Новосибирской области посчитало «незаконной агитационной деятельностью» анекдоты о президенте Владимире Путине и «Единой России» в местной газете и обратилось в Территориальную избирательную комиссию (ТИК) Советского района...

УФСБ по Новосибирской области посчитало «незаконной агитационной деятельностью» анекдоты о президенте Владимире Путине и «Единой России» в местной газете и обратилось в Территориальную избирательную комиссию (ТИК) Советского района Новосибирска.

Сотрудники спецслужб, в частности, недовольны распространением газеты «За народную власть!», где были опубликованы анекдоты «от Зюганова». В них в некорректной форме упомянуты «Единая Россия», «Справедливая Россия» и президент Путин, передает Newsru.com.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо директору ФСБ Николаю Патрушеву, в котором выражает надежду, что «чувство юмора в ведомстве остается на высоком уровне». Зюганов пишет, что уже вручил Владимиру Путину копию книги с анекдотами, и «она нашла у него хорошее и веселое понимание».

Как сообщает сайт КПРФ, несколько дней назад территориальная избирательная комиссия по Советскому району Новосибирска получила письмо от начальника отдела Управления ФСБ по Новосибирской области Шарманова, в котором он сообщил, что сотрудниками ФСБ «в результате организационно-розыскных мероприятий по линии защиты конституционного строя установлен факт незаконной агитационной деятельности со стороны представителей НОО КПРФ».

Шарманов, в частности, отметил: «23 октября 2007 года в почтовые ящики жителей верхней зоны Академгородка неустановленными лицами, возможно связанными с предвыборным штабом КПРФ, была вложена газета «За народную власть!». Публикации в газете «За народную власть!» целиком посвящены компрометации политических партий ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия». Как альтернатива этим партиям противопоставляется КПРФ. Основной акцент делался на значительное повышение цен на продукты питания, а так же опубликованы результаты голосований фракций за принятие следующих законов: о монетизации льгот, о знамени победы (без серпа и молота), о введении жилищного кодекса РФ. Кроме этого на последней странице опубликованы анекдоты «от Зюганова», в которых в некорректной форме упомянуты «Единая Россия», «Справедливая Россия» и Президент РФ Путин В. В.».

Шарманов потребовал от председателя территориального избиркома сообщить о принятых мерах. Председатель ТИК Станислав Паламарчук обратился с рядом вопросов к лидеру новосибирских коммунистов, депутату Госдумы Анатолию Локтю. Избирком интересовало, был ли агитационный материал «За народную власть!» предоставлен в облизбирком.

На сайте КПРФ утверждается, что агитационный материал «За народную власть!» был представлен в облизбирком до начала распространения по территории Новосибирской области. Избирательная комиссия не усмотрела никаких нарушений законодательства в его содержании, а также порядке его изготовления, выпуска и распространения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera