Иркутская область. Мэру Слюдянского района и его первому заму предъявлено обвинение в организации заказного убийства

Политика

Мэру Слюдянского района Иркутской области Василию Сайкову и его первому заместителю Хасану Рамазанову предъявлено обвинение в организации заказного убийства. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении Следственного комитета при...

Мэру Слюдянского района Иркутской области Василию Сайкову и его первому заместителю Хасану Рамазанову предъявлено обвинение в организации заказного убийства. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Мэра и его заместителя задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного УВД в феврале нынешнего года по подозрению в причастности к убийству 30 марта 2005 года депутата Слюдянской районной думы, предпринимателя Александра Бабученко.

Еще ранее был арестован и прямой исполнитель преступления начальник Байкальского городского отдела внутренних дел Валерий Карабанов, передает ИТАР-ТАСС.

По итогам расследования, в том числе вновь открывшихся обстоятельств, Сайкову и Хасанову инкриминируется совершение действий, предусмотренных частью третьей статьи 33 и частью второй статьи 105 и квалифицируемых как организация убийства по найму. Ожидается, что обвиняемые предстанут перед судом в начале 2008 года.

Для Иркутской области это не единственное дело по обвинению руководителей местных органов власти в организации убийства. Как напоминает Newsru.com, в августе этого года мэру сибирского города Усть-Илимск Виктору Дорошку предъявили обвинение в организации убийства в декабре 1996 года заместителя генерального директора Усть-Илимского лесопромышленного комплекса Александра Пуртова. Дорошок находится под стражей с 15 августа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera