Тольятти. Экспертиза показала, что взрывное устройство, сработавшее в пассажирском автобусе, было начинено поражающими элементами

Политика

Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах Самарской области. «Безоболочное взрывное устройство, приведенное в действие в пассажирском рейсовом автобусе, было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков,...

Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах Самарской области. «Безоболочное взрывное устройство, приведенное в действие в пассажирском рейсовом автобусе, было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков, гаек и болтов, - сказал источник. -  Это подтверждают данные судебно-медицинской экспертизы».

Тем временем, искореженный автобус, взорванный сутки назад в Тольятти, эксперты-криминалисты уже убрали из центра города, передает «Эхо Москвы». Криминалисты увезли автобус при помощи подъемного крана. Это пересечение улиц Карла Маркса и Гагарина, рядом находится парк культуры и отдыха, кафе и остановка. На ней в момент взрыва, как и в самом автобусе, было много людей. Студенты ехали на учебу.

Теракт - приоритетная версия, которую выдвигают следователи. Помимо теракта, следователи рассматривают также еще две версии: это криминальные разборки в Тольятти и неосторожное обращение со взрывчаткой, которую могли перевозить в автобусе.

Между тем, как отмечают СМИ, за день до трагедии в Тольятти областное ФСБ уверяло, что их регион самый спокойный в России и теракты здесь невозможны. 

В результате взрыва в рейсовом автобусе в Тольятти по последним данным, погибли 8 человек и 63 пострадали
В Самарской области сегодня День траура. Как передает «Интерфакс», в центральном парке Тольятти собрались более 200 человек. Они вспоминают погибших при взрыве автобуса. Люди возлагают цветы и зажигают свечи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera