Германия. Почитателей Рэма арестовали у его могилы

Политика

Вчера, в День поминовения всех святых, на Западном кладбище баварской столицы состоялась крупномасштабная полицейская операция по задержанию сборища неонацистов, сообщает из Мюнхена собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин. 1-го ноября у...

Вчера, в День поминовения всех святых, на Западном кладбище баварской столицы состоялась крупномасштабная полицейская операция по задержанию сборища неонацистов, сообщает из Мюнхена собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин.

1-го ноября у немцев принято поминать всех усопших родственников и знакомых. Поэтому на погосте было очень многолюдно.

После полудня сразу несколько десятков звонков поступило в местную полицию с интервалом в несколько минут. Многих насторожило появление коротко стриженых, одетых в черное парней. Те поодиночке и группами подтягивались к могиле руководителя штурмовиков СА Эрнста Рэма, растрелянного по приказу Гитлера в июльскую «ночь длинных ножей» 1934-го года.

У некоторых юнцов в руках были букеты. К подножию скромного, малозаметного обелиска, найти который неосведомленному человеку почти невозможно, были уложены и венки с надписью «Тебя никогда не забудут». Но лишь после того, как неонацисты вскинули руки в гитлеровском приветствии и запели маршевые песни времен Третьего рейха, совершая тем самым уголовно наказуемое деяние, укрывшийся в засаде спецназ приступил к активным действиям.

Шестеро активистов незаконного сборища были задержаны на месте. Еще шестерых после короткой погони взяли у ближайшей станции метро. Остальным, а это примерно человек 15-20, удалось скрыться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera