Биометрические паспорта получили уже 96 тыс. россиян

Политика

Об этом сообщил первый заместитель директора Федеральной миграционной службы Владимир Каланда. Начиная с 2005 года выдано уже 96 тыс. таких паспортов, сказал Каланда. «У нас существуют пилотные зоны – это Москва и Калининград, где мы...

Об этом сообщил первый заместитель директора Федеральной миграционной службы Владимир Каланда.

Начиная с 2005 года выдано уже 96 тыс. таких паспортов, сказал Каланда. «У нас существуют пилотные зоны – это Москва и Калининград, где мы выдаем паспорта с биометрическими параметрами. В Калининграде уже существуют 28 точек, в Москве их должно быть 72», - добавил он.

По его словам, обычные паспорта будут меняться на биометрические постепенно. «У нас нет четкого рубежа, когда бы мы сказали: вот с такой-то даты в обращение вводятся только паспорта с биометрическими данными. Мы предполагаем постепенную замену», – сказал Каланда.

Говоря о введении в биометрический паспорт информации об отпечатках пальцев, представитель миграционной службы сообщил, что на сегодняшний день этот вопрос является «дискуссионным».

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera