Белоруссия. Участницу празднования Хэллоуина осудили на пять суток тюрьмы

Политика

Суд Советского района Минска осудил участницу празднования Хеллоуина Татьяну Лошкареву на 5 суток ареста, признав ее виновной в хулиганстве и нарушении общественного порядка, сообщает http://telegraf.by/belarus/2007/11/02/prazdnik/. По...

Суд Советского района Минска осудил участницу празднования Хеллоуина Татьяну Лошкареву на 5 суток ареста, признав ее виновной в хулиганстве и нарушении общественного порядка, сообщает Telegraf.by.

По мнению судей, задержанная своим внешним видом оскорбляла общественную мораль. Двое суток в камере Лошкарева уже провела.

Всего в Минске было задержано 4 человека за участие в праздновании Хеллоуина. Молодые люди обмотались бинтами в здании минского ЦУМа. Трое задержанных остаются в приемнике-распределителе, ожидая решения суда.

Перед празднованием Хеллоуина Белорусская православная церковь (БПЦ) призвала молодежь не участвовать в мероприятиях, посвященных кануну Дня всех святых.

«Празднование Хеллоуина, в котором чаще всего принимают участие дети и молодые люди, потенциально может стать первым шагом в сатанинскую секту. Это вредоносное и опасное явление», - говорят в БПЦ.

В Москве в канун праздника на Введенском кладбище отрудники службы безопасности ГУП «Ритуал» и охрана кладбища задержали семерых представителей неформального движения «готы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera