В Санкт-Петербурге прошел стихийный митинг почтальонов. Есть задержанные

Политика

Стихийный митинг работников почты завершается в эти минуты на Большой морской улице в центре Санкт-Петербурга. Как сообщает «Фонтанка.ру», задержаны несколько человек. Работники профсоюза Почты России и администрация Петербургского филиала...

Стихийный митинг работников почты завершается в эти минуты на Большой морской улице в центре Санкт-Петербурга.

Как сообщает «Фонтанка.ру», задержаны несколько человек.

Работники профсоюза Почты России и администрация Петербургского филиала Почты проводят сейчас совещание, посвященное недавней акции протеста и кадровой политике учреждения. Журналистов на совещание не пустили, однако пресс-секретарь администрации филиала сообщила, какие решения были приняты.

В частности, администрация Почты постановила, что действия забастовщиков 26 октября были незаконны. Администрация не собирается восстанавливать троих уволенных водителей.

Узнав об этих решениях, собравшиеся перед входом люди — в основном, сотрудники Почты — начали скандировать: «Позор Почте России!», выкрикивали требования восстановить уволенных, прекратить репрессии в отношении работников учреждения, увеличить зарплаты.

Кроме того, они требовали встречи с представителем администрации. В итоге к митингующим вышел руководитель Петербургского филиала Почты Александр Воронцов. Он заявил, что совещание продолжается, и все требования почтовиков будут рассматриваться в рабочем порядке. На совещании присутствует профсоюзный лидер Максим Рощин и контролирует принятие решений, которые удовлетворили бы обе стороны.

Напомним, 26 октября 8 почтовых грузовиков заполнили внутренний дворик Главпочтамта Петербурга. Еще порядка 15 водителей припарковали свои машины вдоль улицы Якубовича, перегородив тем самым все возможные подъезды к окнам загрузки почтовой корреспонденции. На входе в Почтамт работники связи развернули плакаты «Весь труд должен быть оплачен» и «Водитель + грузчик = двойная зарплата». Главной целью забастовки было повышение заработной платы водителей. По мнению почтовиков, действующая ставка слишком низкая: фиксированная сумма составляет 12 тысяч рублей в месяц, примерно столько же платят сдельно.

Участников акции поддержали на забастовке представители профсоюзов завода «Форд» и «Электросила». Как сообщил профсоюзный лидер «Форда» Алексей Этманов, в ближайшие три недели акции протеста работников почтамтов пройдут, как минимум, в пяти городах страны.

Протестные акции в городе сменяют одна другую. 13 ноября готовятся провести масштабную акцию и докеры Морского порта. Об этом сообщает пресс-служба организации. Докеры, по их словам, недовольны своей заработной платой и требуют повысить ее на 30%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera