Прокуратура резко увеличила количество усыновлений в Воронеже

Политика

В Воронеже в 5 раз увеличилось количество усыновлений благодаря принятому в 2006 году по инициативе прокуратуры области Закону о приёмной семье, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В законе, разработанном прокуратурой...

В Воронеже в 5 раз увеличилось количество усыновлений благодаря принятому в 2006 году по инициативе прокуратуры области Закону о приёмной семье, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

В законе, разработанном прокуратурой Воронежской области, был впервые предусмотрен размер оплаты труда приемных родителей, размер средств, выплачиваемых на содержание каждого ребенка, переданного в приемную семью, и меры социальной поддержки приемных семей на территории области.

Спустя год после принятия Закона «О приёмной семье в Воронежской области», в 5 раз увеличилось количество усыновлений, в 3 раза – количество детей в приёмных семьях. В настоящее время в 36 приемных семьях в Воронеже и области воспитывают 105 детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera