Татарстан. Возобновлено дело пятилетней давности о пытках и гибели человека в отделе милиции

Политика

Сегодня Тукаевский районный суд Татарстана признал незаконным бездействие следователей районной прокуратуры, которые на протяжении пяти лет 15 раз выносили постановления о прекращении уголовного дела по факту гибели в стенах милиции...

Сегодня Тукаевский районный суд Татарстана признал незаконным бездействие следователей районной прокуратуры, которые на протяжении пяти лет 15 раз выносили постановления о прекращении уголовного дела по факту гибели в стенах милиции 51-летнего Жавдата Хайруллина.

Как сообщили собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну в правозащитной ассоциации «АГОРА», Хайруллина подозревали в убийстве односельчанина и, добиваясь от него признательных показаний, в милиции пытали с помощью противогаза, перекрывая ему доступ воздуха. Последовавшую за этим смерть подозреваемого правозащитники, проведшие общественное расследование и подготовившие жалобу в суд, считают убийством.

После вступления решения суда в законную силу дело будет направлено в Набережно-Челнинское подразделение Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera