Федеральные скандалы с сотовой связью отдаются и в провинции

Политика

В Воронежской области обнаружили очередного нарушителя законов из числа операторов мобильной связи, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Им оказалась базовая станция сотовой связи Южного филиала ЗАО «Мобиком - Центр»....

В Воронежской области обнаружили очередного нарушителя законов из числа операторов мобильной связи, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Им оказалась базовая станция сотовой связи Южного филиала ЗАО «Мобиком - Центр».

Нарушителя нашли по жалобе жителей села Петропавловка Воронежской области: станция «Мобиком - Центра» расположилась в ста метрах от детского садика и в двухстах метрах от школы. Выяснилось, что станция размещена без положительного заключения государственной экспертизы и без согласования на строительство с администрацией села Петропавловка, без проведения общественных слушаний с жителями населенного пункта, что нарушило природоохранное и градостроительное законодательства.

Актом проверки предписана приостановка эксплуатации станции сотовой связи. А директора департамента Южного филиала ЗАО «Мобиком - Центр» М.Ю.Фомина привлекли к административной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera