Верховный Суд России оставил в силе приговор осужденным по делу об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы

Политика

Таким образом, суд отказал в удовлетворении протеста прокуратуры, которая посчитала приговор слишком мягким. 7 августа суд Санкт-Петербурга приговорил четырех человек, признанных виновными по делу об убийстве студента-антифашиста, к срокам...

Таким образом, суд отказал в удовлетворении протеста прокуратуры, которая посчитала приговор слишком мягким.

7 августа суд Санкт-Петербурга приговорил четырех человек, признанных виновными по делу об убийстве студента-антифашиста, к срокам от двух до 12 лет лишения свободы. Главный обвиняемый  – Александр Шабалин – получил 12 лет в колонии строго режима. Трое других фигурантов дела получили условные сроки, еще трое - к разным срокам – от 2 до 3 лет.

Как напоминает «Эхо Пертербурга», 17 августа прокуратура Санкт-Петербурга направила в Верховный суд кассационное представление на мягкость приговора Городского суда Петербурга по делу об убийстве Тимура Качаравы и на переквалификацию действий Александра Шабалина.

Студент СПБГУ Тимур Качарава был убит 2 года назад - 13 ноября 2005 года. Во время драки на Лиговском проспекте у книжного  магазина «Буквоед», в которой участвовали около 10 молодых людей, он получил шесть ножевых ранений и скончался на месте происшествия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera