Казань. Съезд народов Татарстана созвали в предвыборную пору

Политика

Завтра в Казани откроется съезд народов Татарстана, на который прибудут 700 делегатов и 300 гостей, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн. Съезд должен определить перспективы межнациональных отношений в...

Завтра в Казани откроется съезд народов Татарстана, на который прибудут 700 делегатов и 300 гостей, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

Съезд должен определить перспективы межнациональных отношений в республике и оценить возможности этнокультурного развития проживающих в ней народов.

Примечательно, что подобные съезды не созывались 15 лет, и в этой связи местные наблюдатели высказывают предположение, что время форума выбрано не случайно: вероятно, делегатам и 140 аккредитованным на съезде журналистам будет продемонстрирована партийная забота о благе народов. На съезде выступит президент республики Минтимер Шаймиев, возглавляющий региональный выборный список «Единой России», а председателем оргкомитета по подготовке и проведению съезда и докладчиком по основному вопросу является председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, который руководит региональным отделением той же партии. Оба выступления будут транслироваться по местному телеканалу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera