В связи с ростом цен в Воронежской области принялись помогать бедным. Бедных оказалось много

Политика

В ноябре администрация Воронежской области продолжила меры по спасению населения от роста цен. Спасать пришлось многих: по информации из главного управления социального развития, сейчас в области около 580 тысяч граждан имеют право на...

В ноябре администрация Воронежской области продолжила меры по спасению населения от роста цен. Спасать пришлось многих: по информации из главного управления социального развития, сейчас в области около 580 тысяч граждан имеют право на социальную поддержку. Вместе с детьми из малообеспеченных семей общее число их превысило 800 тысяч человек (треть всех жителей области), передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

По решению губернатора Владимира Кулакова в связи с подорожанием цен на основные продукты компенсацию за октябрь-декабрь получат свыше 350 тысяч малоимущих жителей области на общую сумму около 30 млн. рублей. За счет областного бюджета 43 многодетным семьям будут улучшены жилищные условия, 25 семей получат автомобили и восемь семей - мини-тракторы. Сельским врачам и учителям погасят, наконец, долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, а с 1 ноября 2007 года увеличиваются на 85 рублей ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам.

Компенсационные выплаты малоимущим гражданам области - единовременно за октябрь, ноябрь и декабрь 2007 года - составят 240 рублей (из расчета 80 рублей в месяц) на каждого получателя. Их получат все пенсионеры, пенсия которых ниже прожиточного минимума (2720 рублей), одинокие матери и их дети, а также члены многодетных семей (родители и дети), в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей, независимо от доходов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera