В Екатеринбурге минувшей ночью была арестована бухгалтер регионального отделения СПС

Политика

Об этом «Новой газете» рассказал начальник избирательного штаба СПС Антон Баков. Бухгалтер екатеринбургского отделения СПС Яна Раджабова была арестована после выпуска бюллетеня для пенсионеров «Проблема №1». В нем были опубликованы...

Об этом «Новой газете» рассказал начальник избирательного штаба СПС Антон Баков.

Бухгалтер екатеринбургского отделения СПС Яна Раджабова была арестована после выпуска бюллетеня для пенсионеров «Проблема №1». В нем были опубликованы фотографии дворцов, построенных пенсионным фондом России в разных регионах, данные о том, насколько хуже российские пенсионеры живут в сравнении с пенсионерами других стран мира.

Тираж бюллетеня составил 25 млн. экземпляров и арестовывать его начали по всей стране: от Читы и до Перми. В ходе расследования было установлено, что выпуск издания оплатило ЗАО «Белоярское сельхозобъединение» из собственной прибыли. На предприятии прошло 8 проверок, в ходе которых никаких нарушений обнаружено не было - налог на прибыль был уплачен полностью.

Однако, как рассказал Антон Баков, вчера в квартире бухгалтера регионального отделения партии, которая 2 года назад являлась бухгалтером ЗАО «Белоярское сельхозобъединение», были проведены обыски. Проводились обыски и в штабе СПС, где изъяли часть документов по избирательной кампании. Ночью Яну Раджабову арестовали. По словам Бакова, задержание и обыски «почему-то проводили сотрудники таможни». Как сказал Баков, в отношении бухгалтера СПС возбудили уголовное дело, связанное с ее прежним местом работы, где она уже не работает. 

«Мы считаем это произволом, репрессиями и проявлением культа личности, который складывается сегодня в нашей стране», - говорит начальник избирательного штаба СПС.

В настоящее время Яна Раджабова находится в изоляторе временного содержания города Екатеринбурга.

В СПС подчеркивают, что Раджибова не является политическим деятелем и членом партии «Союз Правых Сил». Одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Зарплата бухгалтера – единственный источник дохода Яны.

Антон Баков добавил, что сегодня в Екатеринбурге у здания дома Печати прошел пикет в защиту Яны Раджабовой. «Союз Правых Сил» начинает сбор подписей в ее поддержку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera