Минск: задержания накануне Социального марша

Политика

Сегодня утром в Минске задержан один из заявителей Социального марша и двое молодежных активистов, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. В Октябрьском РУВД с 7 часов утра находятся Михаил Пашкевич, Дмитрий Кавалгин...

Сегодня утром в Минске задержан один из заявителей Социального марша и двое молодежных активистов, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. В Октябрьском РУВД с 7 часов утра находятся Михаил Пашкевич, Дмитрий Кавалгин и Николай Сергиенко. Организатор Социального марша Пашкевич задержан, несмотря на то, что заявители акции согласились с маршрутом, который предложили им руководители Минского горисполкома, и не намерены совершать никаких несанкционированных действий.

«Цель Социального марша – решить проблему социальной политики государства в целом. Для этого, на наш взгляд, недостаточно только того актива, который постоянно участвует в акциях демократических сил. Мы пытаемся - и нам это удается - привлечь людей, которых сегодня очень волнуют вопросы социальных гарантий и социальных льгот. Мы не хотим подвергать людей опасности, и однозначно решили: идем по тому маршруту, который нам разрешила власть и в том формате, который мы определили уже после того, как получили разрешение», - заявил руководитель оргкомитета Социального марша Валерий Ухналев.

Социальный марш пройдет в Минске 4 ноября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera