Скончался легендарный хореограф Игорь Моисеев

Политика

На 102-м году жизни скончался легендарный хореограф, создатель и руководитель Государственного академического ансамбля народного танца Игорь Моисеев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роскультуры. Игорь Моисеев...

На 102-м году жизни скончался легендарный хореограф, создатель и руководитель Государственного академического ансамбля народного танца Игорь Моисеев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роскультуры.

Игорь Моисеев родился в Киеве 8 января 1906 года. Учился в Москве в частной балетной студии (1920), в Хореографическом техникуме ГАБТ им. А.Горского (1921—1924), в 1933 году закончил Университет искусств. После окончания техникума в 1924 году был принят в труппу Большого театра. В 1931 году стал солистом. В 1937 году создал Ансамбль народного танца СССР (с 1991 года — Ансамбль народного танца). 

Игорь Моисеев награжден многочисленными орденами и медалями, в частности, тремя Орденами Ленина, двумя Орденами Трудового Красного Знамени. Многие государства мира отметили великое искусство Моисеева. Он - кавалер Болгарского Ордена «Святого Александра с короной», Румынского Ордена «Офицера культуры», Польского Ордена «Полония Реститула» и многих других. К 95-летию со дня рождения ЮНЕСКО наградила легендарного хореографа одной из самых своих престижных наград - медалью Моцарта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera