Хабаровск. Энергетики отлавливают своих должников совместно с ГИБДД

Политика

Хабаровские энергетики ловят своих должников совместно с сотрудниками ГИБДД. Как сообщил представитель Хабаровской теплосетевой компании (ХТК), на нескольких постах ДПС сотрудники автоинспекции останавливали автотранспорт и проверяли у...

Хабаровские энергетики ловят своих должников совместно с сотрудниками ГИБДД. Как сообщил представитель Хабаровской теплосетевой компании (ХТК), на нескольких постах ДПС сотрудники автоинспекции останавливали автотранспорт и проверяли у владельца автотранспорта по базе данных наличие задолженности по тепловой энергии перед ХТК. В случае если задолженность имеется, должнику предлагается ее оплатить, в противном случае на автомобиль неплательщика накладывался арест.

Как передает «Газета.Ru», уже в первые 30 минут акции такой автолюбитель был обнаружен. Его долг за тепловую энергию составлял 35 тыс. рублей. Так как у должника не оказалось при себе денег на оплату долга, приставы наложили арест на автомобиль и предложили добровольно оплатить задолженность в течение десяти дней. В случае неоплаты задолженности в установленный срок, автотранспорт будет передан на реализацию в торгующую организацию. На сегодняшний день население Хабаровска задолжало энергетикам более 650 млн рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera