Бурятия. Прокуратура не нашла виновных в гибели 7 человек в заброшенной вольфрамовой шахте

Политика

Прокуратура Закаменского района Бурятии не нашла виновных в гибели 7 человек в заброшенной вольфрамовой шахте «Разведочная». Как сообщает «Интерфакс», cегодня утром, «в связи с отсутствием объективных признаков состава преступления»,...

Прокуратура Закаменского района Бурятии не нашла виновных в гибели 7 человек в заброшенной вольфрамовой шахте «Разведочная». 

Как сообщает «Интерфакс», cегодня утром, «в связи с отсутствием объективных признаков состава преступления», прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Виновных лиц в смерти людей, которые вошли в шахту для незаконной добычи вольфрама, в ходе проверки не установлено. Лица, которые занимались добычей вольфрама, занимались ею незаконно», - заявили представители районной прокуратуры.

При этом, как добавили в прокуратуре, РОВД Закаменска возбудил уголовные дела в отношении одного выжившего и семи погибших старателей, занимавшихся незаконной добычей вольфрама в «Разведочной».

Напомним, 19 октября 2007 года группа нелегальных старателей не смогла выбраться из шахты «Разведочная» вольфрамового рудника «Холтосон», официально закрытой в 1996 году. Спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили тела семерых погибших старателей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera