Республика Коми. Прокуратура опротестовала указ о замораживании цен

Политика

Прокуратура Коми опротестовала указ главы республики о регулировании цен на 12 видов продовольственных товаров, сообщил сегодня заместитель прокурора региона Георгий Тильман. «Прокурор Коми Александр Шуклин направил главе республики...

Прокуратура Коми опротестовала указ главы республики о регулировании цен на 12 видов продовольственных товаров, сообщил сегодня заместитель прокурора региона Георгий Тильман.

«Прокурор Коми Александр Шуклин направил главе республики Владимиру Торлопову представление об устранении противоречащего федеральному законодательству указа №87 от 24 октября текущего года «Об упорядочении цен на социально значимую группу продовольственных товаров», – сообщил РИА Новости Тильман.

По его словам, указ нарушает право на свободную предпринимательскую деятельность.

Торлопов подписал указ, руководствуясь, как он сам ранее заявлял, поручением федеральных властей о принятии срочных мер по стабилизации ситуации на потребительском рынке в связи с осенним скачком цен на товары массового спроса. В указе Торлопов постановил до 1 января 2008 года на социально значимую группу продуктов «установить предельную сумму оптовых и розничных надбавок предприятиям оптовой и розничной торговли в размере не более 10%» и обязал руководителей организаций, производящих продтовары, «стабилизировать цены на уровне, сложившемся по состоянию на 18 октября 2007 года».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera