Тольятти. Умер старший врач станции «скорой помощи», руководивший эвакуацией раненых с места взрыва

Политика

В Тольятти скончался старший врач центральной станции «скорой помощи», руководивший доставкой пострадавших при взрыве автобуса, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент здравоохранения Тольятти. У врача не выдержало сердце. Через...

В Тольятти скончался старший врач центральной станции «скорой помощи», руководивший доставкой пострадавших при взрыве автобуса, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент здравоохранения Тольятти.

У врача не выдержало сердце. Через несколько часов после трагедии Валерия Веденичева госпитализировали с сердечной недостаточностью. Коллеги всеми силами боролись за его жизнь, но сказались пережитый стресс и напряжение последних часов работы. Прощание с Валерием Веденичевым пройдет в воскресенье. Как отметили в департаменте здравоохранения, во многом благодаря профессионализму Валерия Веденичева, служба «скорой помощи» сработала четко и оперативно.

Информация о взрыве автобуса поступила на станцию «скорой помощи» 31 октября в 8:10 местного времени. Сразу после этого старший врач направил две анестезиолого-реанимационные бригады, которые приступили к работе через 4 минуты после звонка.

Одновременно были подготовлены и отправлены в 8:12 на место происшествия еще две линейные бригады. Всего на месте катастрофы работали десять бригад «скорой помощи» разного профиля. Первые пострадавшие были доставлены в больницу в 08:32. Последняя госпитализация - в 09:10.

Взрыв в автобусе «МАЗ» 2-го маршрута произошел утром 31 октября в центре города на пересечении улиц Маркса и Гагарина. От срабатывания безоболочного взрывного устройства, находившегося в салоне автобуса, погибли 8 и пострадали 63 человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera