Грузия. Власти и парламентское большинство решили рассмотреть социальные требования оппозиции

Политика

Об этом заявил зампред парламентского комитета по обороне и безопасности Ника Руруа. Он признал, что люди вышли на митинг в центре Тбилиси из-за существующих в реальности проблем. При этом депутат предупредил, что власти не допустят...

Об этом заявил зампред парламентского комитета по обороне и безопасности Ника Руруа. Он признал, что люди вышли на митинг в центре Тбилиси из-за существующих в реальности проблем. При этом депутат предупредил, что власти не допустят дестабилизации ситуации в стране.

Тем временем, как передает «Эхо Москвы», обстановка в Тбилиси, где продолжаются манифестации оппозиции, постепенно накаляется. Лидеры грузинской оппозиции переводят часть людей к зданию, где расположен аппарат президента и правительства. Люди разрабатывают планы блокирования этих правительственных учреждений. Кроме того, они заявляют, что намерены добиваться немедленной отставки президента Михаила Саакашвили.

Требования оппозиции с каждым часом становятся все более серьезными. Накануне речь шла только о переносе парламентских выборов и освобождении политзаключенных. «Никакого сотрудничества с властями! Требования оппозиции уже должны сводиться к одному требованию – Саакашвили должен убраться из Грузии», – заявил один из лидеров оппозиции Губаз Саникидзе.

Как передает «Интерфакс», на митинге выступил лидер Национально-освободительной партии Грузии Ираклий Церетели, который сказал, что «надо окружить здания парламента, Госканцелярии, МВД и Минобороны». Более того, Церетели сказал, что нужно «штурмовать здание правительства», за что был сразу осужден другим лидером оппозиции Георгием Хаиндравой.

С минуты на минуту лидеры оппозиции обещают объявить план своих дальнейших действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera