Чечня. В Грозном идут поиски боевика, уцелевшего в утренней перестрелке с милицией

Политика

Правоохранительные органы Чечни ведут активные поиски боевика, которому сегодня утром удалось скрыться в Ленинском районе Грозного. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики, сегодня на Петропавловском шоссе...

Правоохранительные органы Чечни ведут активные поиски боевика, которому сегодня утром удалось скрыться в Ленинском районе Грозного.

Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики, сегодня на Петропавловском шоссе проводились оперативные мероприятия по задержанию двух участников НВФ. «Они оказали вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки один боевик был уничтожен. Другой бандит бросил гранату. В результате ее разрыва ранены милиционер и случайно проходившая мимо девушка. Они доставлены в больницу», - рассказал источник в правоохранительных органах, добавив, что второй боевик, воспользовавшись тем, что рядом находится авторынок, скрылся с места происшествия. «Милиционеры были лишены возможности стрелять вслед, так как на рынке находилось несколько тысяч человек», - подчеркнул источник.

Министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов сообщил, что разыскиваемый в эти часы боевик - член бандгруппы Рустама Басаева, уничтоженного летом 2000 года. «Это - Магомед Салдериев, он причастен к особо тяжким преступлениям против военнослужащих и сотрудников милиции», - сказал глава МВД, отметив, что этот боевик получил ранение во время утренней попытки задержания.

Министр добавил, что Салдериев и уничтоженный боевик успели бросить в сторону милиционеров 3 самодельных взрывных устройства, так называемых «хаттабок». С места инцидента были изъяты принадлежавшие боевикам автомат Калашникова, снаряженные магазины к нему и боеприпасы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera