Президент Союза грузин в России Михаил Хубутия покинул свой пост

Политика

«Я ухожу с поста президента Союза грузин в России, так как не встретил понимания у отдельных групп граждан, которые обвиняют меня в политических амбициях, называя «вторым Георгадзе», – говорится в заявлении Михаила Хубутия. Союз грузин в...

«Я ухожу с поста президента Союза грузин в России, так как не встретил понимания у отдельных групп граждан, которые обвиняют меня в политических амбициях, называя «вторым Георгадзе», – говорится в заявлении Михаила Хубутия.

Союз грузин в России – общероссийская общественная организация, была создана в апреле этого года в Москве. Как напоминает РИА Новости, к новой организации присоединились две старые, объединяющие представителей грузинской диаспоры  – Общество грузин России и Региональное общественное движение содействия и развития многовековой дружбы русского и грузинского народов «Народная дипломатия».

Создание Союза получило неоднозначную оценку в самом Тбилиси. Некоторые СМИ высказали предположение, что за организацией стоят российские спецслужбы.

41-летний Михаил Хубутия, в прошлом – министр торговли правительства Московской области, в настоящее время занимает должность заместителя генерального директора ОАО «Гостиный двор».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera