Берлин. Крупнейшая за всю германскую криминальную историю «разборка» между мафиозными группировками

Политика

Ножи, пистолеты, булыжники и бейсбольные биты были пущены в ход при выяснении отношений в столичном районе Нойкёльн, передает из Берлина собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин. Внушительный по размеру пустырь пользуется не самой доброй...

Ножи, пистолеты, булыжники и бейсбольные биты были пущены в ход при выяснении отношений в столичном районе Нойкёльн, передает из Берлина собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин.

Внушительный по размеру пустырь пользуется не самой доброй репутацией вот уже несколько десятилетий. Вначале там искали «лохов» те мошенники, что переехали в Германию из России и Украины. Т.н. «русская мафия» уменьшала показания счетчиков и выдавала металлический лом за «новье».

Но потом славян вытеснили иорданская и ливанская группировки. Тлевшая между ними неприязнь выплеснулась наружу после того, как на огороженной для стоянок площадке не поделили места два авторитетных» торговца из враждующих сторон.

Уже вскоре сотня иорданцев с бейсбольными битами и булыжниками, вывороченными из земли, вторглись на «ливанскую» территорию. Шестеро продавцов упали на землю обливаясь кровью. Все они получили тяжкие черепно-мозговые травмы.

Десятки автомашин восстановлению больше не подлежат. У них не только выбиты все стекла, но покорежены кузова и порезаны протекторы.

Ливанцы, в свою очередь, схватились за ножи и даже пистолеты. Еще немного и началось бы побоище с многочисленными жертвами. Однако, вмешалась оперативно подоспевшая полиция. 180 бойцов спецназа быстро рассеяли пару сотен драчунов. Некоторые из них задержаны и отправлены «за решетку».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera