Киров. Следственный комитет взялся за нераскрытое дело о гибели молодой сотрудницы милиции

Политика

Следственный комитет прокуратуры РФ по Кировской области возобновил расследование загадочной гибели дознавателя Ленинского ОВД города Кирова Екатерины Кобелевой, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн. 21-летняя...

Следственный комитет прокуратуры РФ по Кировской области возобновил расследование загадочной гибели дознавателя Ленинского ОВД города Кирова Екатерины Кобелевой, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

21-летняя сотрудница милиции ушла с работы и безвестно исчезла 25 октября 2006 года. Ее тело было найдено лишь через полгода на берегу реки Белая в Башкирии. Еще через три с половиной месяца расследование уголовного дела было приостановлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Эта трагедия вызвала в Кирове большой общественный резонанс. Одна из местных газет высказала версию о причастности к гибели девушки ее  сослуживцев. Версия журналистов подкреплялась догадками об «особых отношениях» погибшей с начальником ОВД и неожиданным самоубийством водителя начальника, которого допрашивали по данному делу. Выстреливший в себя из ружья водитель оставил записку: «Я ни в чем не виноват».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera