Кремль намерен ограничить участие российских НПО в заседаниях ОБСЕ

Политика

В документе, который оказался в распоряжении агентства Рейтер, содержатся предложения, разработанные Россией при поддержке Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана. В нем предлагается применять новые принципы при определении организаций,...

В документе, который оказался в распоряжении агентства Рейтер, содержатся предложения, разработанные Россией при поддержке Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана. В нем предлагается применять новые принципы при определении организаций, которые могут принимать участие в заседания ОБСЕ.

Если сегодня для этого достаточно зарегистрироваться и оставить контактную информацию, то Москва предлагает три новых принципа. Главный из них состоит в том, что допуск НПО к заседаниям должны одобрить власти страны, к которой принадлежит некоммерческая структура.

На Западе выражают сомнение, что подобная мера встретит понимание других членов ОБСЕ. Некоторые дипломаты на условиях анонимности заявили агентству Рейтер, что предложение Кремля – очередной шаг к подчинению себе гражданского общества.

Шанс обсудить предложение Москвы у членов ОБСЕ появится уже в ближайшее время. Как напоминает «Эхо Москвы», заседание совета министров иностранных дел организации пройдет 29-30 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera