Москва. Наци-скинхеды угрожали убийством активистам «Яблока»

Политика

Инциденты произошли минувшем вечером на Пушкинской площади и около метро «Третьяковская», где активисты «Яблока» раздавали стикеры и листовки с приглашениями принять участие в митинге против ксенофобии 4 ноября, рассказала корреспонденту...

Инциденты произошли минувшем вечером на Пушкинской площади и около метро «Третьяковская», где активисты «Яблока» раздавали стикеры и листовки с приглашениями принять участие в митинге против ксенофобии 4 ноября, рассказала корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой пресс-секретарь партии Евгения Диллендорф.

Около 18:00, когда уже стемнело, к двум молодым девушкам, одна из которых находилась на Пушкинской площади, а другая около метро «Третьяковская», почти одновременно подошли группы националистов. По словам Диллендорф, в одной группе было четыре человека, во второй – три. «Они отобрали весь раздаточный материал и сказали девушкам, что если еще раз увидят их на этом месте, то убьют», - рассказала представитель «Яблока». Все угрожавшие были наголо бритые, в кожаной одежде, ботинках на толстой подошве с металлическими набойками.

«Девчонки, конечно, испугались. Мы их, естественно, сменили. Но пока они не хотят писать заявления в милицию, потому что до этого, днем, к ним подходили сами милиционеры, которые разговаривали с такими же бандитскими интонациями. Девушки говорят, что не видят смысла в том, чтобы писать одним бандитам жалобы на других бандитов. Им очень страшно», - отметила пресс-секретарь.

Евгения Диллендорф добавила, что в течение вчерашнего дня московская милиция разгоняла многих активистов «Яблока», которые также занимались раздачей листовок. Несмотря на это, в партии говорят, что раздача листовок с приглашениями принять участие в митинге сегодня обязательно продолжится.

Напомним, митинг «За дружбу народов, за интернационализм, против фашизма и ксенофобии» запланирован «Яблоком» на воскресенье, 4 ноября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera