Краснодар. Из-за угрозы взрыва эвакуированы жители одной из улиц

Политика

Инцидент произошел в пятницу около 19:00, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов. Троллейбус № 2 следовал по улице Октябрьской в центре города. На задней площадке был обнаружен бесхозный кожаный портфель, стоявший...

Инцидент произошел в пятницу около 19:00, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

Троллейбус № 2 следовал по улице Октябрьской в центре города. На задней площадке был обнаружен бесхозный кожаный портфель, стоявший на полу. «Я стала говорить, что надо остановить троллейбус, но все молчали, как будто им все равно, - рассказала «Новой» девушка, поднявшая тревогу, но не пожелавшая представиться. – Тогда я стала кричать, и только это подействовало. Троллейбус остановился».

По стечению обстоятельств, остановка произошла около здания УВД Западного округа Краснодара. Выставив поперек улицы легковой автомобиль, милиция перекрыла автомобильное и пешеходное движение. Через несколько минут прибыла  бригада МЧС, усилившая оцепление. Жители близлежащих домов были эвакуированы. Впрочем, самые настойчивые пешеходы все равно могли пройти по улице, а толпа зевак стояла метрах в 20-ти от троллейбуса, названивая по сотовым телефонам.

«Служебная собака, обнюхав подозрительный портфель, не выказала беспокойства, - рассказала «Новой» следователь УВД Западного округа Краснодара Вера Сидорова. – После этого оцепление было снято. Напомню еще раз, что при обнаружении бесхозных предметов следует немедленно ставить в известность милицию. Вблизи не следует пользоваться мобильными телефонами. И ни в коем случае  нельзя предметы трогать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera