Москва. 2 ноября на ВДНХ открылась крупнейшая в России выставка «ИгроМир 2007»

Политика

В выставке принимают участие около 60 компаний-участников, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Громадская. Среди них такие компании-издатели компьютерных игр, как Бука, Akella и 1С. Помимо этого на выставке представлены...

В выставке принимают участие около 60 компаний-участников, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Громадская.

Среди них такие компании-издатели компьютерных игр, как Бука, Akella и 1С. Помимо этого на выставке представлены фирмы, продающие гаджеты: Razer и A4, а также игровые консоли: Sony Computer Entertainment и Nintendo.

Посетители «ИгроМира» могут ознакомиться с новейшими играми, как уже представленными на российском игровом рынке, так и теми, которые вскоре поступят в продажу. Огромное количество стендов с различными игровыми приставками помогут не только весело провести время, но и решить: стоит их покупать, или нет.


Надо отметить, что каждая компания–участница постаралась внести в оформление своего стенда что-то необычное. Например, около палатки сталкеров находятся костры, где греются посетители зоны отчуждения. А на самой палатке висит табличка с надписью «Увага. Радiацiйна небезпека». При этом, чтобы добраться до компьютеров и оказаться на виртуальной территории Чернобыля, посетители выставки должны пройти через шлагбаум.  А вот компания PlayIt проводит мастер-классы по игре на африканских барабанах.

Среди множества новинок, представленных на выставке, надо отметить модификацию игры Counter-Strike. Примерно с нового года она будет представлена в формате ММО игры. То есть игроки смогут создавать свои кланы, апгрейдить оружие, камуфляж. В игре будут использоваться порталы, эффект невидимости и многие другие интересные дополнения. Самое главное, по словам представителей компании GD Team, которые продвигают эту игру на нашем рынке, они «не пытаются создать принципиально новую игру, они улучшают старые версии. Благодаря этим улучшениям играть в Counter-Strike станет намного интереснее, так как компьютер будет сам распределять игроков на команды, чтобы противники были примерно равны по силам. При этом главная задача всех нововведений состоит в том, что игроки будут общаться между собой, что поможет им не замыкаться в компьютерном мире, а встречаться в реале, общаться на интересные им темы и, конечно, заводить новые знакомства».

Выставка «ИгроМир 2007» работает в 57 павильоне ВВЦ до 4 ноября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera