С сегодняшнего дня в России стартует предвыборная агитация в СМИ

Политика

11 политический партий получают с сегодняшнего дня право агитировать за себя в средствах массовой информации. В конце октября с помощью жеребьевки был разыгран бесплатный эфир гостелерадиокомпаний. Однако пока что партии им воспользоваться...

11 политический партий получают с сегодняшнего дня право агитировать за себя в средствах массовой информации. В конце октября с помощью жеребьевки был разыгран бесплатный эфир гостелерадиокомпаний. Однако пока что партии им воспользоваться не могут, т.к. это возможно только в рабочие дни. Сегодня агитировать разрешено только с помощью платной политической рекламы.

Участвовать в дебатах и размещать свои ролики бесплатно партии смогут только 6 ноября после окончания праздников. Как утверждают специалисты, телеканалам не стоит ожидать серьезной прибыли от политической рекламы, как показывает практика, например, в регионах и бесплатное время не всегда используется до конца. Сейчас об отказе давать в эфир платную рекламу партий отказалась только телекомпания НТВ. А бесплатный эфир партиям обязаны предоставить государственные СМИ - три телеканала и две радиостанции.

Напомним, любая политическая агитация заканчивается по закону в полночь с 30 ноября по 1 декабря - последний день перед голосованием традиционно объявляется «днем тишины».

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera