Москва. В Новопушкинском сквере состоялась акция прокремлевской молодежи «Мы с тобой одной крови» <EM>(фото)</EM>

Политика

Митинг, был приурочен ко Дню народного единства. В нем приняли участие студенты различных ВУЗов. Всего в акции участвовало около 400 человек. Митингующие держали в руках флаги прокремлевского движения «Россия молодая», а также таблички с...

Виктория Белокур - «Новая»

Виктория Белокур - «Новая»

Виктория Белокур - «Новая»

Виктория Белокур - «Новая»

Митинг, был приурочен ко Дню народного единства. В нем приняли участие студенты различных ВУЗов. Всего в акции участвовало около 400 человек.

Митингующие держали в руках флаги прокремлевского движения «Россия молодая», а также таблички с названиями своих учебных заведений. Многие из участников акции были одеты в футболки с надписями: «Мы с тобой одной крови».

Надо сказать, что начало митинга было задержано почти на час. За это время корреспонденту «Новой газеты» Юлии Громадской удалось поинтересоваться у пришедших знают ли они, что это за праздник и какова его историческая ценность. Оказалось, большинство митингующих даже и не подозревали, что произошло 4 ноября 1614 года. Кто-то вспоминал, что этот праздник как-то связан с Мининым и Пожарским, но каким образом, для них оставалось загадкой. Кто-то говорил о том, что они сегодня сдавали кровь и таким образом «братались» с людьми различных национальностей. Многие из участников митинга на вопросы об истории праздника отвечали, что это «просто выходной день. А когда он будет: 12, 7 или 4 ноября – какая разница!». А кто-то говорил, что «нам сказали сюда прийти, так как тут будет весело. Ну мы и пришли».

Задержанная на час акция началась с речи организаторов о единстве народов, живущих в России. Говорили, что люди разных этносов и национальностей равны, ведь все они «участвовали в историческом процессе и сделали очень много для будущего России».

После выступления организаторов акции митингующим наглядно объяснили, какое значение имеет 4 ноября для всей России. Историческое моделирование воссоздало размышления Минина и Пожарского о Смутном времени и о том, что «только силой единого народа можно прекратить интервенцию Руси польско-литовскими захватчиками».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera