Москва. На болотной площади состоялся митинг против ксенофобии под лозунгом: «За дружбу народов и интернационализм» <EM>(фото)</EM>

Политика

На митинге, организованном партией «Яблоко», собралось около 500 человек, сообщает внештатный корресподнент «Новой газеты» Наталья Ушакова. Кроме «Яблока», в акции приняли участие Московское отделение Объединенного Гражданского Фронта и...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

На митинге, организованном партией «Яблоко», собралось около 500 человек, сообщает внештатный корресподнент «Новой газеты» Наталья Ушакова. Кроме «Яблока», в акции приняли участие Московское отделение Объединенного Гражданского Фронта и Союз зеленых россиян.

Митинг начался с выступления депутата Мосгордумы Сергея Митрохина. Он упомянул о том, что сегодня в Москве проходит 38 акций, в частности, митинг националистов – «Русский марш». Митрохин подчеркнул, что именно власти создают питательную среду для  фашизма, тем самым «выпуская из бутылки дьявольского джинна»,  и что «самый легкий способ разрушить Россию – запустить бациллу национализма». Митрохин обратился к участникам митинга, назвав их «самыми настоящими патриотами России, которые должны защитить ее от дураков и подлецов». Выступление депутата завершилось под скандирование лозунгов: «Не трогайте нашу страну!» и «Фашизм не пройдет!»

Следующим выступил лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Говоря об убийствах на почве национальной вражды, он заметил, что за ними стоят не убеждения, а корысть властей. «Чиновники стравливают народы друг с другом, чтобы отвлечь внимание от собственного взяточничества и коррупции, это по сути – национальное предательство». Лидер «Яблока» закончил свое выступление словами: «Межнациональный мир – наш приоритет. Мы любим свою страну, и мы должны построить безопасный общий дом для всех живущих в ней народов». 

Представитель Фонда развития мусульманских народов Росии Искандер Гаяров начал свое выступление приветствием «Салам Алейкум!» Он отметил, что Россия – мост между исламом и христианством, и что нужно обьединить эти культуры. «Мы все люди, нам делить нечего. Да здравствует мир и дружба!»

Правозащитник Валерий Борщев говорил о том, что народ России живет во время подмены понятий. «Единение народов подменили расколом общества. Нас ведут к признанию лжи, которая растлевает общество, но у нас есть силы противостоять этому».

Председатель Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспаров заявил, что «Власти могут только торговать нашими национальными богатствами, но не могут решить проблемы людей, они сами стали нашей главной проблемой. Фашизм просочился в Кремль. Только Россия без Путина будет свободна от фашизма».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera