Правозащитница Карен Клеманн, которую сегодня не выпустили из России, намерена обратиться в суд

Политика

Накануне у правозащитницы, которая отстаивает интересы российских дольщиков жилья, возникли проблемы при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. Об этом Карен Клеманн рассказала корреспонденту «Новой газеты» Дарье...

Накануне у правозащитницы, которая отстаивает интересы российских дольщиков жилья, возникли проблемы при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. Об этом Карен Клеманн рассказала корреспонденту «Новой газеты» Дарье Полыгаевой.

«Пограничники не выпустили меня из России, ссылаясь на некое правительственное постановление, согласно которому мой вид на жительство оказался устаревшим», - сказала Клеманн.

Правозащитница также рассказала, что месяц назад по своему виду на жительство она летала в Рим. «Пограничники же утверждают, что как раз месяц назад было принято это постановление, по которому необходимо поменять старый вид на жительство на новый», - добавила она.

«Если будет выяснено, что такого постановления правительства не существует, я подам в суд. Если же окажется, что это постановление правительства все же существует, то я намерена его оспаривать, потому что мне не было предоставлено никакого переходного периода, чтобы поменять вид на жительство», - заявила правозащитница.

По словам Клеманн, на жилищном форуме, на котором она планировала выступить, должны были уделить особое внимание массовым нарушениям жилищных прав в России. Именно об этом она и собиралась рассказать. 

Напомним, накануне Клеманн пыталась вылететь в Брюссель на сессию Всеевропейского жилищного форума. Он пройдет в Европарламенте с 5 по 6 ноября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera