Обострение ситуации в Пакистане. Ожидается общенациональная акция протеста

Политика

Альянс радикальных религиозных партий Пакистана призывает своих сторонников к общенациональной акции протеста в связи с введением в стране чрезвычайного положения. Такое решение принял накануне президент Первез Мушарраф. Вскоре после этого...

Альянс радикальных религиозных партий Пакистана призывает своих сторонников к общенациональной акции протеста в связи с введением в стране чрезвычайного положения. Такое решение принял накануне президент Первез Мушарраф. Вскоре после этого начались аресты представителей оппозиции. Журналистам под страхом уголовного преследования запрещено критиковать главу государства.

Напомним, в начале октября Мушарраф одержал победу на президентских выборах. Однако Верховный суд отложил обнародование официальных результатов выборов из-за жалобы двух кандидатов от оппозиции. Они считают, что генерал Мушарраф не имел права переизбираться президентом, сохранив за собой пост командующего армией.

По сооб. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera