Минск: провокации на Социальном марше

Политика

В Минске продолжается Социальный марш, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. На акции, в которой сейчас принимают участие 3 тысячи человек, внезапно появившиеся фашисты спровоцировали драку. Более 50 членов...

В Минске продолжается Социальный марш, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. На акции, в которой сейчас принимают участие 3 тысячи человек, внезапно появившиеся фашисты спровоцировали драку.

Более 50 членов профашистской организации «Белая воля» устроили драку с молодежью из партии анархистов. Они кричали фашистские лозунги, в том числе был услышан лозунг «Кровь!», «Смерть либералам». Анархисты в ответ кричали: «Нет фашизму!».

На улице Сурганова, по которой двигалась колонна демонстрантов, фашисты спровоцировали массовую драку. Фашисты и анархисты избивали друг друга древками от флагов. Бойня проходила на проезжей части. При этом сотрудников милиции или ОМОНа вообще не было. По словам организаторов Социального марша, данная провокация устроена спецслужбами специально для того, чтобы показать по белорусскому телевидению, что на мирный Социальный марш вышли фашисты.

Сотрудники ОМОНа появились только после того как драка закончилась, Сейчас они идут вдоль проезжей части и держат демонстрантов в оцеплении. Колонну также сопровождает бронированный грузовик «МАЗ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera