Николя Саркози добился успеха в освобождении арестованных в Чаде европейцев

Политика

Напомним, власти Чада задержали и предъявили обвинения в похищении малолетних, мошенничестве и преступном сговоре шестерым сотрудникам благотворительной организации «Ковчег Зои», троим французским журналистам, семерым испанцам из экипажа...

Напомним, власти Чада задержали и предъявили обвинения в похищении малолетних, мошенничестве и преступном сговоре шестерым сотрудникам благотворительной организации «Ковчег Зои», троим французским журналистам, семерым испанцам из экипажа самолета, которые должны были доставить детей во Францию, и двоим представителям властей Чада.

Президенту Франции уже удалось убедить власти Чада отпустить трех французских журналистов и четырех испанских стюардесс.

Представители организации «Ковчег Зои» утверждают, что планировали передать сирот на воспитание в европейские семьи. Однако власти Чада утверждают, что они выдавали детей как спасенных сирот из Дарфура, и обвинили участников этой операции в «похищении» и «торговле» детьми. Представитель ЮНИСЕФ сообщи, что дети вполне здоровы, а большинство из них - выходцы из Чада и ничто не доказывает, что они являются сиротами.

С начала этой недели бурное обсуждение этой ситуации проходило в парламенте Франции. В самом Чаде прошли многотысячные демонстрации, участники которых требуют «сурово покарать белых воров, убийц и работорговцев».

Как в Чаде, так и во Франции началось следствие в связи с подозрением, что организация «Ковчег Зои» пыталась стать незаконным посредником по усыновлению детей.

По сообщ. «Эхо Москвы» и РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera