Москва. До трех тысяч человек собрались у гостиницы Украина для участия в «Русском марше»

Политика

Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин, несколько колонн прошли маршем по набережной Тараса Шевченко от моста Багратион до гостиницы Украина, чтобы принять участие в митинге. Участники держат в руках...

Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин, несколько колонн прошли маршем по набережной Тараса Шевченко от моста Багратион до гостиницы Украина, чтобы принять участие в митинге. Участники держат в руках имперские флаги, флаги националистических движений (Движения против нелегальной иммиграции, Национально-державной партии России, движения «Русь», ультраправых НСО).

На месте проведения митинга дежурят полтора десятка автобусов с ОМОНом. Националисты скандируют «Слава Руси», «Кондопога», изредка можно услышать «Зиг Хайль». Стоит отметить, что милиция не пытается вмешаться и остановить скандирование откровенно фашистких лозунгов.

На другой стороне реки антифашисты вывесили черное полотнище с перечеркнутой свастикой и надписью «День единства власти и фашистов». Однако после того как туда выехал отряд милиции, транспорант был снят. О задержаниях антифашистов на данный момент ничего не известно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera