Тульская область. По последней информации, пожар в доме престарелых унес жизни 30 человек

Политика

Об этом корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой сообщил оперативный дежурный Главного Управления МЧС РФ по Тульской области. По его словам, всего на момент возгорания в здании находились 278 человек ветеранов и 12 человек...

Об этом корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой сообщил оперативный дежурный Главного Управления МЧС РФ по Тульской области.

По его словам, всего на момент возгорания в здании находились 278 человек ветеранов и 12 человек обслуживающего персонала. В больницы госпитализированы 4 человека. Они получили ожоги различной степени тяжести (в основном это ожоги второй и третьей степени, в частности, люди получили ожог верхних дыхательных путей) и различные травмы (у одного из пострадавших - перелом голени). Остальные пожилые люди уже расселены в другие дома-интернаты.

«Площадь возгорания составила около 1000 квадратных метров. У двухэтажного здания выгорели все перекрытия, в результате чего обвалился потолок и крыша», - сказал оперативный дежурный МЧС.

В настоящее время, добавил он, разбор завалов на месте сгоревшего здания продолжается. Не исключено, что в ближайшие часы число погибших возрастет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera