Италия. Арестован «крестный отец» сицилийской мафии

Политика

В результате спецоперации итальянской полиции в загородном доме недалеко от Палермо сегодня был арестован 65-летний Сальваторе Ло Пикколо по кличке «Барон», один из двух нынешних «крестных отцов» сицилийской мафии, сообщает Reuters. Кроме...

В результате спецоперации итальянской полиции в загородном доме недалеко от Палермо сегодня был арестован 65-летний Сальваторе Ло Пикколо по кличке «Барон», один из двух нынешних «крестных отцов» сицилийской мафии, сообщает Reuters.

Кроме самого Ло Пикколо в руки полиции попали его 32-летний сын Сандро и два других мафиозных главаря, Андреа Адамо и Гаспаре Пулицци. Все они приехали в поместье, расположенное на морском побережье между местечками Чинизи и Терразини, для участия в сходке. Четверо задержанных входят в «тридцатку» наиболее разыскиваемых полицией членов мафии.

Сальваторе Ло Пикколо находится в розыске с 1983 года. Как полагает следствие, после ареста в 2006 году Бернардо Провенцано, «босса всех боссов» сицилийской мафии, власть перешла к Ло Пикколо и Маттео Мессина Денаро (последний пока находится на свободе). Все это время два наследника Провенцано боролись за единоличное лидерство в криминальной организации.

Арест Ло Пикколо, уже названный главным прокурором Палермо Франческо Мессинео «точечным ударом по экономической деятельности криминальной организации», произошел в день, когда сицилийцы отдают дань жертвам мафии, в первую очередь таким крупным чиновникам, как Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, погибшим в 1992 году.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera