Михаил Саакашвили: Акции протеста в Тбилиси организованы «рукой Москвы»

Политика

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что некие силы в России перед выборами в Госдуму пытаются устроить беспорядки в Грузии. «Те же люди, которые устраивали дестабилизацию в России в девяностых, сейчас пытаются сделать это в Грузии»,...

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что некие силы в России перед выборами в Госдуму пытаются устроить беспорядки в Грузии. «Те же люди, которые устраивали дестабилизацию в России в девяностых, сейчас пытаются сделать это в Грузии», - заявил грузинский лидер в интервью грузинскому Общественному телевидению.

По мнению Саакашвили, «мотивация нынешних акций проста - создать виртуальное ощущение, что Грузия ослабла». «Это не случайно, что в России так активно освещают митинг в Тбилиси», - подчеркнул он.

«Учтите, что вся эта ситуация в Грузии происходит перед выборами в России, и цель - как устроить в стране беспорядки. Как день ясно, что в случае беспорядков в Грузии Россия использует эту ситуацию в своих целях», - добавил Саакашвили.

Выступления оппозиции грузинский лидер назвал «бездарной имитацией революции роз» 2004 года, в результате которой к власти пришли он сам и его сторонники. При этом он подчеркнул, что ничего не имеет против выражения протеста, поскольку «это часть демократии, за которую мы боролись».

По сообщ. «Груни.ру»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera