Невельск. Началось распределение квартир среди пострадавших от землетрясения

Политика

В сахалинском городе Невельске, пострадавшем от разрушительного землетрясения, началось распределение квартир во вновь построенных сейсмостойких домах. Пока сданы два таких дома по 12 квартир в каждом. 5 ноября в мэрии города состоялась...

В сахалинском городе Невельске, пострадавшем от разрушительного землетрясения, началось распределение квартир во вновь построенных сейсмостойких домах. Пока сданы два таких дома по 12 квартир в каждом.

5 ноября в мэрии города состоялась жеребьевка между семьями, которая определила, какую квартиру им предстоит въехать и на каком этаже она расположена. Новоселье все участники жеребьевки справят 8 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

В конце недели в Невельске будут сданы под ключ еще два сейсмостойких дома. В них квартиры получат еще 24 семьи. Мэр Невельска Владимир Пак сообщил, что всего в городе будет смонтировано 25 трехэтажных модульных жилых домов, рассчитанных на сейсмичность в 9 баллов.

До нового года в Невельске должно быть построено около 60 тысяч квадратных метров жилья для людей, оставшихся без крыши над головой, еще около 40 тысяч квадратных метров будет построено для невельчан в селе Троицкое Анивского района.

Напомним, 2 августа Невельск потряс подземный удар силой в 6-7 баллов по шкале Рихтера. Серьезные повреждения получили 239 домов и 29 нежилых объектов. В результате стихийного бедствия почти 8 тысяч горожан остались без квартир.

Как напоминает Newsru.com, около половины из них решили уехать с Сахалина на материк, этим людям выдаются государственные жилищные сертификаты на получение жилья в различных регионах России. Для тех, кто решил остаться на острове, строят новые дома, рассчитанные на высокую сейсмостойкость.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera